You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air 17 Tahun Tidak Dikeruk, Picu Banjir di Cakung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran PHB Jl Cacing Tidak Berfungsi

Warga Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, keluhkan saluran penghubung (PHB) di Jalan Cacing RW 08 tidak pernah dikeruk. Sehingga saluran air mati dan tak berfungsi lagi.

Saya sudah capek, usulan agar saluran air dikeruk dari tahun 1990 tapi tidak pernah direspon. Bahkan terakhir tahun 2014 lalu juga melaporkan lagi tapi ya tidak ada responnya,

Suwarto (59) salah satu warga RT 18/07 menuturkan, sejak tahun 1990 silam, sudah mengusulkan ke kelurahan dan kecamatan agar saluran PHB di Jalan Cacing ini dikeruk. Bahkan Ia kerap melampirkan foto genangan dalam laporannya.

"Saya sudah capek, usulan agar saluran air dikeruk dari tahun 1990 tapi tidak pernah direspon. Bahkan terakhir tahun 2014 lalu juga melaporkan lagi tapi ya tidak ada responnya," ujar Suwarto, saat ditemui di lokasi banjir di RT 18/07 Cakung Barat, Kamis (25/2).

Bangunan di Saluran PHB Taman Kota akan Dibongkar

Menurutnya, saluran air di Jalan Cacing lebarnya berkisar satu sampai satu setengah meter dan kedalaman satu meter. Namun saluran air itu sudah tidak ada lagi lantaran terjadi sedimentasi. Kondisi  jembatan penghubung milik belasan pabrik juga menjadi penyebab saluran PHB tidak berfungsi.

Terkait hal tersebut, Kasi Tata Air Kecamatan Cakung, Subandi mengatakan, saluran PHB di Jalan Cacing akan dinormalisasi pada tahun 2016 ini. Namun Ia tidak dapat memastian waktu dan besaran anggaran yang disiapkan. Usulan ini sudah masuk dalam Musrenbang tingkat kelurahan.

"Saluran PHB Jl Cacing akan normalisasi dan dilebarkan mencapai lima meter dan kedalaman tiga meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik